загрузка...

Ninja Jumper

Ninja Jumper

В Ninja Jumper игроку нужно управлять ниндзя-прыгуном, а именно помогать ему прыгнуть как можно выше перепрыгивая с листа на лист. Когда ниндзя находится на листе его силы восстанавливаются, но не...

Crusade of Destiny

В мобильной версии samsungApps появилась игра Crusade of Destiny. Это первая 3D RPG игра для bada. Игра просто великолепна! Вот если бы в ней еще был мультиплеер… Стоит игра 40...

ZENONIA

ZENONIA

ZENONIA это яркая Action-RPG игра. Игра повествует о истории мальчика, который отправился в страшное подземелье чтобы выяснить свое прошлое. Игра отрисована в стиле аниме. В игре присутствует очень большое число...

Spirit

Spirit

Игра Spirit это перерождение старой одноименной игры, с управлением оптимизированным под сенсорные телефоны. В игре вам нужно срдаться Спиритом с различными врогами чтобы отправить их в другое измерение. Управление в...

250+ Solitaire Collection

250+ Solitaire Collection

В SamsungApps появился сборник пасьянсов. В этом сборнике присутствуют 251 пасьянс. К каждому пасьянсу прилагаются правила и видео с демонстрацией игры. Игра поддерживает только английский язык. Стоимость игры 50 рублей.

Какими преимуществами характеризуется частное облако IaaS?

Hi Tech
25.10.2017 15:16

Частное облако IaaS– это одна из основных групп служб облачных вычислений, позволяющая клиентам разворачивать и запускать собственные программные решения.


Частное облако IaaS – вариант оптимизации своей ИТ-инфраструктуры

Частное облако IaaS – это проект, в котором предоставляются в пользование разнообразные многочисленные элементы IT-инфраструктуры. Например: серверы, хранилища информации, операционные системы. Сетевой потенциал предоставляется в качестве услуги, которая подключается сторонним провайдером.

Т.е., чтобы не покупать софт и «железо», не оснащать дата-центр, не приобретать серверные стойки и т.д., компании при необходимости получают все эти ресурсы у надежных провайдеров, предлагающих специальные услуги. Еще будут полезны надежные dns сервера.

Частное облако IaaS

Кому может понадобиться услуга частного облака IaaS?

В случае если компания не имеет штат профессионалов, обладающих опытом администрирования и создания IT-инфраструктуры, использование частного облака станет целесообразным выбором для нее.

Среди основных ситуаций, когда применение IaaS становится выходом из положения, можно выделить:

  • компания нуждается в ИТ-ресурсах в определенные моменты в неодинаковых объемах;
  • это вновь созданная фирма (стартап), которая имеет очень ограниченный бюджет, и выделить средства на покупку необходимого для создания собственной ИТ-инфраструктуры оборудования не представляется возможным;
  • предприятие быстро развивается и возникает вопрос усовершенствования инфраструктуры;
  • фирме необходимо снизить операционные расходы;
  • при взятии экспериментального курса в бизнесе.

DNS-серверы для обеспечения большей функциональности работы частного облака

Наряду с частным облаком IaaS достаточно актуальным является использование услуги DNS-сервера. DNS – это на данном этапе одна из важнейших систем, содержащая информацию о многочисленных девайсах сети.

И данные надежные DNS-серверы становятся необходимыми, когда нужно существенно ускорить бизнес-процесс. Основной функцией такого устройства является преобразовать имена в IP-адреса ПК, на котором функционирует веб-сайт компании или же сервер почты.

Данный девайс можно сравнить с обычной телефонной книгой, которая связывает имена ПК с их «номерами телефонов», т.е. с IP-адресами.

Стоит сказать, что приобретения доменного имени недостаточно для нормальной работы бизнеса. Это имя еще необходимо обязательно внести в DNS (доменную систему имен). И для этого и служит специальный сервер.