Вентиляция в кафе |
Разное |
16.12.2017 09:36 |
![]() Используют вентиляционную систему двух типов: первый обеспечивает воздухообмен в кухонной зоне (в помещениях хранения и приготовления пищи), а второй в зале, где находятся посетители. Чаще всего используют приточно-вытяжную систему. Она обеспечивает качественную очистку воздуха. При этом выводится отработанный воздух из помещений и заменяется свежим. Для полного очищения достаточно трехкратной замены объема воздуха. В приточно-вытяжной системе предусмотрены датчики для регулирования интенсивности очистки воздуха. Есть установки с рециркуляцией тепла. В отопительный период такая система может снизить затраты на обогрев помещений. Энергия выводимого воздуха в теплообменнике используется для нагрева холодного воздуха с улицы. Одним из главных недостатков этой системы является возможное смешивание выводимого воздуха со свежим. Для предотвращения этого явления используют специальные угольные фильтры. Варианты размещенияПриточно-вытяжные установки можно размещать отдельно от здания :
Для такого размещения монтируется камера с шумо и гидроизоляцией. Также устраивается теплоизоляция, не допускающая промерзания оборудования. Для обеспечения правильной работы необходимо периодически очищать воздуховодные каналы от пыли, жира. Фильтры над плитой следует регулярно мыть. Финансовые затратыУстройство и обслуживание вентиляционных систем достаточно затратные. В залы кафе или рестораны можно установить приточно-вытяжную систему с низким энергопотреблением. Это поможет снизить нагрузку на электросети, что снизит расходы на электричество. А также происходит частичный подогрев приточного воздуха. Самыми экономически выгодными считаются установки с пластинчатыми рекуператорами. Они помогают снизить нагрузку на электросети и экономить средства на обогрев поступаемого воздуха. Newer news items: |