загрузка...

Ninja Jumper

Ninja Jumper

В Ninja Jumper игроку нужно управлять ниндзя-прыгуном, а именно помогать ему прыгнуть как можно выше перепрыгивая с листа на лист. Когда ниндзя находится на листе его силы восстанавливаются, но не...

Crusade of Destiny

В мобильной версии samsungApps появилась игра Crusade of Destiny. Это первая 3D RPG игра для bada. Игра просто великолепна! Вот если бы в ней еще был мультиплеер… Стоит игра 40...

ZENONIA

ZENONIA

ZENONIA это яркая Action-RPG игра. Игра повествует о истории мальчика, который отправился в страшное подземелье чтобы выяснить свое прошлое. Игра отрисована в стиле аниме. В игре присутствует очень большое число...

Spirit

Spirit

Игра Spirit это перерождение старой одноименной игры, с управлением оптимизированным под сенсорные телефоны. В игре вам нужно срдаться Спиритом с различными врогами чтобы отправить их в другое измерение. Управление в...

250+ Solitaire Collection

250+ Solitaire Collection

В SamsungApps появился сборник пасьянсов. В этом сборнике присутствуют 251 пасьянс. К каждому пасьянсу прилагаются правила и видео с демонстрацией игры. Игра поддерживает только английский язык. Стоимость игры 50 рублей.

Разработчики представили новый чип, который предупредит о риске отказа работы батареи

30.11.2015 18:06

Литий – ионные батареи – самый распространенный вид батарей, которые используются сегодня как для работы современной бытовой техники, так и гаджетов.

Их используют для работы ноутбуков, планшетов, смартфонов, электромобилей и не только. Однако, как знают пользователи, ни одно устройство не застраховано от того, что батарея постепенно либо же резко выходит из строя.

Сегодня все литий – ионные батарей снабжены чипом, при помощи которого пользователи могут отслеживать работу аккумулятора, то есть контролировать температуру или текущий уровень заряда. Однако, по информации интернет - портала http://readweb.org/, ученые из Сингапура решили пойти дальше, и представили устройство, которое позволит предупредить пользователя о потенциальном выходе батарей из строя.

Как разъясняет профессор сингапурского Института энергии, Рашид Язами, современные батареи, которые вышли из строя представляют серьезную угрозу, особенно учесть их использование в транспортных средствах или летательных аппаратах. Всего одна испорченная батарея может вызвать цепную реакцию у всего комплекта, что может привести к таким последствиям, как пожар и взрыв. Оснащение же батарей чипом, которые разработали представители института, позволят в будущем избежать негативных последствий, и сохранить многие человеческие жизни.

Профессор Язами является изобретателем графитового анода, который сегодня массово используется для работы литий – ионных аккумуляторов. Так что не исключено, что благодаря его репутации, скорее всего, новый чип скоро появится во всех современных устройствах, в работе которых не обойтись без аккумуляторов данного типа.

 

Добавить комментарий

Язык нашего сайта - русский. При публикации комментариев старайтесь придерживаться правил русского языка.Афтары, медведы и первонахи будут наказываться! Использование транслита (написание русских слов символами латиницы) при написании сообщений не допускается.
В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику (мат)
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера (флуд)
7. Размещать комментарии содержащие менее 10 символов
8. Использовать более трех смайликов подряд
9. Обсуждение действий администрации
--------------------------------------
Не знание правил портала - не освобождает вас от ответственности!
Администратор может удалить любой комментарий по-своему усмотрению.
Каждый конкретный случай применения санкций за нарушение правил может быть оспорен по e-mail.


Защитный код
Обновить

Полезная информация