загрузка...

Spirit

Spirit

Игра Spirit это перерождение старой одноименной игры, с управлением оптимизированным под сенсорные телефоны. В игре вам нужно срдаться Спиритом с различными врогами чтобы отправить их в другое измерение. Управление в...

ZENONIA

ZENONIA

ZENONIA это яркая Action-RPG игра. Игра повествует о истории мальчика, который отправился в страшное подземелье чтобы выяснить свое прошлое. Игра отрисована в стиле аниме. В игре присутствует очень большое число...

Steame. Магазин игр

Steame. Магазин игр

Игры – удел нового поколения, и, думаю родителям этого поколения не понять своих детей в этом отношении. Но не поймите меня неправильно – я не виню наших родителей. Разве они...

Ninja Jumper

Ninja Jumper

В Ninja Jumper игроку нужно управлять ниндзя-прыгуном, а именно помогать ему прыгнуть как можно выше перепрыгивая с листа на лист. Когда ниндзя находится на листе его силы восстанавливаются, но не...

Crusade of Destiny

В мобильной версии samsungApps появилась игра Crusade of Destiny. Это первая 3D RPG игра для bada. Игра просто великолепна! Вот если бы в ней еще был мультиплеер… Стоит игра 40...

Apple отказали в иске на запрет продажи смартфонов Samsung

20.06.2014 00:00

Компания Apple опять получила судебный отказ на запрет по продажи в США смартфонов Samsung.

В мае этого года суд вынес положительный вердикт в сторону Apple и признала компанию Samsung виноватой в нарушении трех патентов. Последняя должна выплатить Apple почти 120 млн. долларов США.  В своем исковом заявлении  Apple настаивала о нарушение пяти патентов и компенсации в 2 млрд. долларов.  Речь идет о краже технологий и дизайнерского оформления iPhone и iPad.

Со своей стороны Samsung подал ответный иск, в котором требовал возместить потери, причинённые нарушением  патента компании. Присяжные посчитали, что нанесенный ущерб равен 158 400 долларов. Как и предыдущие патенты, эти связаны с устройством, программными решениями и функциональными частями смартфонов.

Получив положительный вердикт, Apple решила потребовать запрета реализации устройств Samsung Galaxy: 5 смартфонов и планшет Galaxy Tab 2.

Судья округа Люси Кох посчитала аргументы Apple недостаточными, что бы вводить подобный запрет. По ее словам, американская компания не смогла доказать о значительном вреде в качестве потерь продаж или падения репутации. Тем более Apple подобный ущерб не связан с нарушением патентов компании.

Samsung так же пробует обжаловать первое решение суда и просит сократить сумму до  930 млн. долларов. Адвокаты все же рассчитывают  на снижение этой суммы в апелляционном суде. Apple все же настаивает на правильном решении суда, но уже не так рьяно требует запретить продажу уже не выпускаемых смартфонов.

Напомним, что суд идет в форме «суда присяжных», где 9 человек должны выносить решения о нарушении заявленных патентов. С самого начала компании должны доказать эти 9-ти человекам о настоящей принадлежности патентов и этапы их изобретения. Адвокаты противоположной стороны доказывают, что нарушений не было или что они не столь значительны, как заявляет истец. Топ-менеджеры компаний  и независимые эксперты  делали соответствующие заявления.

Каждая сторона имела определенный лимит времени, что бы доказать свою правоту. После всех аргументов шло заключительное слово адвокатов и 14-минутное опровержение заявлений противоположной стороны. Выступление адвокатов обоих сторон можно просмотреть в Интернете.

Далее слова остается за присяжными. Это дело для них является сложным, так как связано с патентным правом и более трех десятков устройств Aplle. Каждое нарушение рассматривается отдельно. У каждого присяжного на все нарушения есть по 20 страниц с 700 вопросами. Решение должно быть единогласным.

Дальнейшие разбирательство закончатся не скоро

 

Добавить комментарий

Язык нашего сайта - русский. При публикации комментариев старайтесь придерживаться правил русского языка.Афтары, медведы и первонахи будут наказываться! Использование транслита (написание русских слов символами латиницы) при написании сообщений не допускается.
В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику (мат)
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера (флуд)
7. Размещать комментарии содержащие менее 10 символов
8. Использовать более трех смайликов подряд
9. Обсуждение действий администрации
--------------------------------------
Не знание правил портала - не освобождает вас от ответственности!
Администратор может удалить любой комментарий по-своему усмотрению.
Каждый конкретный случай применения санкций за нарушение правил может быть оспорен по e-mail.


Защитный код
Обновить