загрузка...

Spirit

Spirit

Игра Spirit это перерождение старой одноименной игры, с управлением оптимизированным под сенсорные телефоны. В игре вам нужно срдаться Спиритом с различными врогами чтобы отправить их в другое измерение. Управление в...

ZENONIA

ZENONIA

ZENONIA это яркая Action-RPG игра. Игра повествует о истории мальчика, который отправился в страшное подземелье чтобы выяснить свое прошлое. Игра отрисована в стиле аниме. В игре присутствует очень большое число...

Steame. Магазин игр

Steame. Магазин игр

Игры – удел нового поколения, и, думаю родителям этого поколения не понять своих детей в этом отношении. Но не поймите меня неправильно – я не виню наших родителей. Разве они...

Ninja Jumper

Ninja Jumper

В Ninja Jumper игроку нужно управлять ниндзя-прыгуном, а именно помогать ему прыгнуть как можно выше перепрыгивая с листа на лист. Когда ниндзя находится на листе его силы восстанавливаются, но не...

Crusade of Destiny

В мобильной версии samsungApps появилась игра Crusade of Destiny. Это первая 3D RPG игра для bada. Игра просто великолепна! Вот если бы в ней еще был мультиплеер… Стоит игра 40...

В чем разница между заменой стекла и заменой дисплея?

Hi Tech
02.08.2018 05:56

altОбращаясь в любой хороший сервисный центр, где трудятся не только высококвалифицированные, но и честные профессионалы, можно услышать примерно следующее: «Вам нужна замена стекла или самого дисплея?».


То же Вы услышите и в RemFOX.ru. В этой статье мы разберёмся, почему так происходит и в каких случаях что менять. Для клиентов в большинстве своём разбитое стекло на смартфоне – это и есть повод замены всего дисплейного модуля. Но лишь некоторые знают, что последний состоит из трёх частей: экрана, дисплея и стекла.

Соответственно, они установлены в виде своеобразного технологического бутерброда – плотно друг к другу. И каждая часть этого «бутерброда» отвечает за отведённый ей функционал. В случае со стеклом – это обрабатывание пользовательских нажатий. Ведь недаром его называют сенсорным.

И что же мне менять?

Если Ваш случай – не старенький iPhone 3GS, а это наверняка не он, то дисплейный модуль здесь идёт целостным. Ранее сенсорное стекло и дисплей имели воздушную прослойку, благодаря которой и качество картинки, и отклик были хуже. Но зато была определённая простота в ремонте.

Сейчас же, без специального, дорогостоящего оборудования не обойтись. Если нужно заменить весь дисплейный модуль, то хватит определённых инструментов, но, если требуется замена стекла – простоты от данной процедуры ожидать не следует.

Соответственно, всё происходит следующим образом. Например, Вы уронили Айфон 10 на твёрдую поверхность и стекло потрескалось – появились сколы, царапины. Тогда нам необходима замена стекла iPhone X; аналогичное потребуется и в случае, если гаджет перестал откликаться на нажатия – значит, проблема по-прежнему в тачскрине.

Совершенно другое дело, когда мобильник упал и появились другого рода дефекты. К примеру, искажения цветов; некоторые участки дисплея не работают и так далее. Здесь нужен ремонт всего модуля.

Куда обратиться?

Надеемся, Вы уже поняли, что самостоятельно браться за восстановление корректной работоспособности Айфона не следует ни в каком случае. Вероятность нанести дополнительный вред значительно выше, нежели вернуть мобильный в строй. Особенно при подобном раскладе. Идеальный вариант – довериться вышеуказанным специалистам. Они с лёгкостью справятся с любой неисправностью, так как в своём оснащении имеют всевозможное оборудование. И под оборудованием подразумеваются далеко не просто разные отвёртки. Они не самые дорогие, уж поверьте.

Обращаясь в другие сервисные центры, Вы также крайне сильно рискуете. Неизвестно ведь, что происходит на их «кухне»: какие используются инструменты, какое оборудование, запчасти и прочее. Банально: стекло может быть плохого качества, что в итоге может привести к комической ситуации. В один прекрасный день данный элемент может лопнуть (появятся сколы, трещины) сами по себе. Никаких падений, ударов и даже сильных нажатий со стороны пользователя. И тогда Вам повторно придётся обращаться в мастерскую к специалистам, делая на сей раз более правильный выбор. Хотите такого? Вряд ли.

Так что, в погоне за подозрительно низкими расценками не следует ожидать «ВАУ-результата». Напротив, стоит быть готовым к тому, что это сыграет с устройством злую шутку. В остальном же – только Вы решаете, куда обратиться. Мы лишь дали совет, обратили Ваше внимание на то, что менять весь дисплейный модуль вовсе необязательно, когда возникли проблемы с тачскрином.

 

Полезная информация