загрузка...

Ninja Jumper

Ninja Jumper

В Ninja Jumper игроку нужно управлять ниндзя-прыгуном, а именно помогать ему прыгнуть как можно выше перепрыгивая с листа на лист. Когда ниндзя находится на листе его силы восстанавливаются, но не...

Crusade of Destiny

В мобильной версии samsungApps появилась игра Crusade of Destiny. Это первая 3D RPG игра для bada. Игра просто великолепна! Вот если бы в ней еще был мультиплеер… Стоит игра 40...

ZENONIA

ZENONIA

ZENONIA это яркая Action-RPG игра. Игра повествует о истории мальчика, который отправился в страшное подземелье чтобы выяснить свое прошлое. Игра отрисована в стиле аниме. В игре присутствует очень большое число...

Spirit

Spirit

Игра Spirit это перерождение старой одноименной игры, с управлением оптимизированным под сенсорные телефоны. В игре вам нужно срдаться Спиритом с различными врогами чтобы отправить их в другое измерение. Управление в...

250+ Solitaire Collection

250+ Solitaire Collection

В SamsungApps появился сборник пасьянсов. В этом сборнике присутствуют 251 пасьянс. К каждому пасьянсу прилагаются правила и видео с демонстрацией игры. Игра поддерживает только английский язык. Стоимость игры 50 рублей.

Настройка спутникового оборудования

Hi Tech
08.01.2017 05:56

altСтремление иметь свой загородный дом наводит на мысль установки спутникового оборудования. Далеко не всегда удается принимать четкий цифровой сигнал и смотреть мультиплекс. Ретрансляторы не везде установлены или находятся на приличном расстоянии от дома.

Сам комплект оборудования невелик и включает в себя тарелку, конвертер, кабель и ресивер. Их можно выбрать самостоятельно, но гораздо проще обратиться к лидерам отрасли - Триколору или НТВ плюс.

Абонент не просто получает возможность смотреть до 40 каналов в высоком разрешении (всего же из количество доходит до 270). Стоимость комплекта на порядок ниже, чем при самостоятельной покупке всех устройств. Не возникнет проблем с настройкой ресивера.

Тонкости настройки

Технологии сделали универсальную приставку настоящим медийным центром. Именно к ней подключают телевизор и ноутбук, стереосистему и плеер, съемный носитель и проигрыватель.

Если была установлена бесплатная система Linux на спутниковую приставку, то это облегчит настройку. Можно без труда обновлять драйвера и утилиты, находить программы и игры.

Самостоятельная настройка приставки включает несколько этапов. Выбирается язык. Указываются разновидности и параметры антенны, конвертера, подвеса. Вводятся данные спутника, через который будет поступать сигнал.

Малейшая ошибка приведет к сбою и придется начинать все с начала. Оператор избавляет от ненужных проблем. Все параметры введены, ресивер практически готов к работе.

Настройка и юстировка антенны

Сложности больше связаны с точной настройкой антенны. В первую очередь выбирается точное место и южное направление. Именно там располагаются спутники.

Специалисты учитывают магнитное склонение и предпочитают работать с точным инженерным компасом. Закрепляется кронштейн, подвешивается антенна, устанавливается монтажная планка и конвертер. Только окончательное закрепление делать еще рано.

Пока один мастер работает с антенной, другой подключает телевизор к ресиверу, соединенному с конвертером. Приходится постоянно быть на связи, используя мобильник или рацию.

Режим поиска подскажет момент, когда будет схвачен сигнал со спутника. Антенна поворачивается и качается, пока качество сигнала не достигнет 80 процентов, а уровень - 60 процентов. После сдвига делается небольшая пауза, чтобы дошел сигнал.

Контроль осуществляется до тех пор, пока не будут туго зафиксированы гайки. Если сигнал пропал, придется их ослабить и повторить операцию.

Настает очередь конвертера. При этом антенну трогать нельзя. Конвертер также осторожно проворачивается вправо и влево, затем вперед и назад.

Остается только укрыть разъемы специальной резиной и хорошо закрепить кабель.

Сильный ветер или осадки могут со временем сдвинуть антенну. В этом случае оператор пришлет специалистов, чтобы выявить причину неполадок и вновь сделать настройку.