загрузка...

Spirit

Spirit

Игра Spirit это перерождение старой одноименной игры, с управлением оптимизированным под сенсорные телефоны. В игре вам нужно срдаться Спиритом с различными врогами чтобы отправить их в другое измерение. Управление в...

ZENONIA

ZENONIA

ZENONIA это яркая Action-RPG игра. Игра повествует о истории мальчика, который отправился в страшное подземелье чтобы выяснить свое прошлое. Игра отрисована в стиле аниме. В игре присутствует очень большое число...

Steame. Магазин игр

Steame. Магазин игр

Игры – удел нового поколения, и, думаю родителям этого поколения не понять своих детей в этом отношении. Но не поймите меня неправильно – я не виню наших родителей. Разве они...

Ninja Jumper

Ninja Jumper

В Ninja Jumper игроку нужно управлять ниндзя-прыгуном, а именно помогать ему прыгнуть как можно выше перепрыгивая с листа на лист. Когда ниндзя находится на листе его силы восстанавливаются, но не...

Crusade of Destiny

В мобильной версии samsungApps появилась игра Crusade of Destiny. Это первая 3D RPG игра для bada. Игра просто великолепна! Вот если бы в ней еще был мультиплеер… Стоит игра 40...

Новостройки в Москве. Цены и предложения

Экономика
28.12.2020 03:49

altПотенциальный покупательский спрос, на новостройки московской области бизнес-класса не удивил резкими изменениями, оставаясь стабильным и на высоком уровне.

Среди общего количества покупателей новостроек бизнес-класса более 50% пришлось на покупателей москвичей. Около 30% сделок по покупке новостроек бизнес-класса пришлось на жителей московской области. 40% купленных новостроек в МО пришлось на долю покупателей из других регионов РФ и стран СНГ.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках в конце года составила порядка 172 тыс. руб. за кв.м, данный показатель превысил среднюю стоимость квадратного метра конца 2019 года на 5%. Стабильный ценовой рост продемонстрировали новостройки городов Балашиха, Одинцово и Мытищ. Приобрести квартиру в этих районах вы можете через сайт https://etagimsk.ru/realty/.

Средняя цена квадратного метра квартир в строящихся домах в Одинцово в конце 2020 года составила около 193 тыс. рублей за кв.м. Цена квадратного метра новостроек в городе Балашихе перешагнула отметку в 165 тыс. рублей за квадрат. Несмотря на это, цены в городе Балашиха по-прежнему остаются одними из самых демократичных среди городов ближнего Подмосковья.

Цены на новостройки в Мытищах также выросли в цене прибавив за 2020 год около 5% и составив на конец года чуть более 82 000 рублей за кв.м. Тридцать процентов квартир в новостройках, по данным аналитиков, покупается на начальной стадии строительства, практически с самого начала продаж. В этот период раскупаются самые ликвидные квартиры, к которым относятся однокомнатные и двухкомнатные с максимальными площадями и находящиеся на самых выгодных этажах.

Цены на квартиры в Москве во втором полугодие не преподнесли серьезных сюрпризов, за исключением резкого сентябрьского скачка, но данный рост был запрограммирован понижением летнего спроса. На графике хорошо заметно как продавцы вторичных квартир готовились к завершению летнего отпускного сезона, рассчитывая на возникновение ажиотажного покупательского спроса в осенний и зимний период.

К счастью для покупателей квартир, ожиданиям продавцов московской недвижимости не суждено было сбыться. Сентябрьское падение цен на квартиры остудило пыл продавцов, данное снижение было обусловлено не только отсутствием ажиотажного спроса, но и постоянно увеличивающимся объемом предложения квартир выставляемых на продажу.

Структура предложения на вторичном рынке недвижимости к концу года выглядела следующим образом. В пятиэтажных домах блочного и панельного типа на продажу было выставлено 17 240 квартир, в панельных домах типовой планировки этажностью от 9 до 22 этажей для продажи предлагалось 59 245 квартир, в домах так называемого «Сталинского» типа на продажу  выставлено 7 890 квартир.

В монолитных домах для покупки было предложено 41 913 квартир. В элитных домах Москвы покупателям можно было выбрать для себя вариант из 3 364 предложенных к продаже квартир.

 

Новинки раздела